最近は忙しくて、きゃらめるくりぃむの量産が出来ていないのですが
注文が多くなってきたので頑張らないといけませんね・・・^^;
さてさて、その‘きゃらめるくりぃむ’を使ってあま~ぃ焼き菓子を作ってみました
実際、材料は全く一緒なのですが、焼き時間と型を変えるだけで
ちょっと違った食感のお菓子が出来ます^^ まぁ味は同じですが^^;
こうちゃんのきゃらめるくりぃむ!!! 久々の掲載です♪
このくりぃむは練乳から作っていますので、とてもやさしい味がします
焼き菓子に使う時にはそのまま入れてしまうと味がぼやけてしまいます
なので・・・少し焦がしたものを使います
焦がしキャラメルの方が、味にメリハリがつくからです^^
玉子とバターと小麦粉とキャラメルを混ぜて型に流して焼きました
ハート型は薄いクッキータイプ。丸型はケーキタイプ。
クッキータイプはソフトクッキーのような焼き上がりですし
丸型はカステラっぽい食感になります。
きゃらめるがタップリ入ってるので、蜜のように生地の表面に出てきました
丸いお菓子には、更にシロップを塗ってしっとりと・・・
薄いクッキータイプのお菓子は、更に低温で焼き、食感をしっかり付けました
単純なお菓子!思い付きで簡単に作ってしまったので
食感くらい変えないと・・・^^; なんてアレンジしてみました
そうそう! 今週はケーキを二つも作らなきゃ!!!
苺の取り寄せ・・・お願いしてるんですが、さて・・・届くかな?
二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します
注文が多くなってきたので頑張らないといけませんね・・・^^;
さてさて、その‘きゃらめるくりぃむ’を使ってあま~ぃ焼き菓子を作ってみました
実際、材料は全く一緒なのですが、焼き時間と型を変えるだけで
ちょっと違った食感のお菓子が出来ます^^ まぁ味は同じですが^^;
こうちゃんのきゃらめるくりぃむ!!! 久々の掲載です♪
このくりぃむは練乳から作っていますので、とてもやさしい味がします
焼き菓子に使う時にはそのまま入れてしまうと味がぼやけてしまいます
なので・・・少し焦がしたものを使います
焦がしキャラメルの方が、味にメリハリがつくからです^^
玉子とバターと小麦粉とキャラメルを混ぜて型に流して焼きました
ハート型は薄いクッキータイプ。丸型はケーキタイプ。
クッキータイプはソフトクッキーのような焼き上がりですし
丸型はカステラっぽい食感になります。
きゃらめるがタップリ入ってるので、蜜のように生地の表面に出てきました
丸いお菓子には、更にシロップを塗ってしっとりと・・・
薄いクッキータイプのお菓子は、更に低温で焼き、食感をしっかり付けました
単純なお菓子!思い付きで簡単に作ってしまったので
食感くらい変えないと・・・^^; なんてアレンジしてみました
そうそう! 今週はケーキを二つも作らなきゃ!!!
苺の取り寄せ・・・お願いしてるんですが、さて・・・届くかな?
二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します