![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/0f/38c844942dac5fc8677fe16cdf7a1d35.jpg)
もうずいぶんパンを作ってなかったのですが
なんとなく冷蔵庫を見た時に、グルテンパウダーが目に入ったので
あっ! パンを作ろう~~~ って思い立ち(なんでそうなるか・・・)
いきなり小麦粉とイーストを取り出して捏ね始めたのでした(笑)
普通、強力粉だったりイースト菌だったりが目に入れば「パン」なんでしょう
でも私の場合、パンの弾力をつけるのに「グルテンパウダー」を加えるので
何故か、グルテンパウダー=パン なのです ^^;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/8e/8f400ae89a19169a229ac310499b649a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/e1/7aa7c26a9c21f515eb29016d8b27cadc.jpg)
そんなこんなで、特別な材料もなく水と塩と砂糖とバター、イーストと
グルテンパウダーを手捏ねして一次発酵に3時間
空気を抜いてスケッパーでカットしてから丸めていきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/3d/961b399608a236dfbdc262d8c8477e35.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/82/96b4e872ae04187039cf598017c5616b.jpg)
今回はストロベリーチップとチョコレートがあったので
それぞれ中に包んで形成し(下手っぴですが ><)二次発酵
卵黄を塗って、190度のオーブンで約8分焼きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/47/6c96629d9bce139555d15c3e897a48a8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/c2/e233e784daddb5e118a77c4223910c29.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/ca/7a5b7279e7020785864f02220946b790.jpg)
細長く見えるのがストロベリーチップ、丸いのがチョコ入りです♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/bd/833bd6581a725e9b707679f46dd1c2de.jpg)
やっぱ焼きたては最高ですね!
下手っぴが焼いても、お店のパンより美味しく感じますね ^^;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/20/355c3201c77152f8f22c755cd597da74.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/8d/5048be479dad53058745756b0d054d5a.jpg)
あっと言う間になくなってしまって、ストロベリーとチョコの中身を
撮ることまで忘れる始末・・・あちゃ~
これだけ美味しく出来ると、また食べたくなるなあ~
今度は必ずちぎって中身の撮影もしまっす ^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/45/cb43d3344483f670714b2e0c5d23aeef.png)
二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
そして、従妹が開いた ジュエリーショップ ‘カイロス’
是非こちらもよろしくお願いいたします ^^
カイロスの紹介ページはこちら
なんとなく冷蔵庫を見た時に、グルテンパウダーが目に入ったので
あっ! パンを作ろう~~~ って思い立ち(なんでそうなるか・・・)
いきなり小麦粉とイーストを取り出して捏ね始めたのでした(笑)
普通、強力粉だったりイースト菌だったりが目に入れば「パン」なんでしょう
でも私の場合、パンの弾力をつけるのに「グルテンパウダー」を加えるので
何故か、グルテンパウダー=パン なのです ^^;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/8e/8f400ae89a19169a229ac310499b649a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/e1/7aa7c26a9c21f515eb29016d8b27cadc.jpg)
そんなこんなで、特別な材料もなく水と塩と砂糖とバター、イーストと
グルテンパウダーを手捏ねして一次発酵に3時間
空気を抜いてスケッパーでカットしてから丸めていきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/3d/961b399608a236dfbdc262d8c8477e35.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/82/96b4e872ae04187039cf598017c5616b.jpg)
今回はストロベリーチップとチョコレートがあったので
それぞれ中に包んで形成し(下手っぴですが ><)二次発酵
卵黄を塗って、190度のオーブンで約8分焼きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/47/6c96629d9bce139555d15c3e897a48a8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/c2/e233e784daddb5e118a77c4223910c29.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/ca/7a5b7279e7020785864f02220946b790.jpg)
細長く見えるのがストロベリーチップ、丸いのがチョコ入りです♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/bd/833bd6581a725e9b707679f46dd1c2de.jpg)
やっぱ焼きたては最高ですね!
下手っぴが焼いても、お店のパンより美味しく感じますね ^^;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/20/355c3201c77152f8f22c755cd597da74.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/8d/5048be479dad53058745756b0d054d5a.jpg)
あっと言う間になくなってしまって、ストロベリーとチョコの中身を
撮ることまで忘れる始末・・・あちゃ~
これだけ美味しく出来ると、また食べたくなるなあ~
今度は必ずちぎって中身の撮影もしまっす ^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/45/cb43d3344483f670714b2e0c5d23aeef.png)
二つのランキングに参加しています
![にほんブログ村 スイーツブログへ](http://sweets.blogmura.com/img/sweets88_31.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/ac/c23297dda39c3ad3d446ea6b4ee6666c.jpg)
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
![](http://www.mamamoni.com/banner/234-60.gif)
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
そして、従妹が開いた ジュエリーショップ ‘カイロス’
是非こちらもよろしくお願いいたします ^^
カイロスの紹介ページはこちら