餃子の皮って、時々余ったりしませんか?
残しておいても干からびてしまうので、私の場合は幅1cm程度の細切りにして
油で揚げて海老チリに添えたり、サラダに載せたりしています
でも、今回は余り物じゃなく・・・作ろうと思って餃子の皮を買ってきました
これはハチミツに砂糖を混ぜたもの・・・ うぅ~甘さの塊りです
たったこれだけの事ですが、粘度は考えてハチミツを混ぜる必要があります
こうやって単純に皮に塗っていくだけなのですが、砂糖が多過ぎると上手く広げられないし
ハチミツが多過ぎるとベトベトな仕上がりになって、パリパリの食感になりません
半分はプレーン、半分に黒ゴマを振ったら オーブンではなくて電子レンジへ
レンジでお菓子を作ることは殆どない私ですが、今回は600wで3分程加熱してみました
どうですか? 良い色だと思います^^
しゅわしゅわ~って溶けて、泡になって砂糖と蜂蜜が一緒になって飴になる
そんな感じです、パリっとした美味しさは癖になるかもです
この、ゴマが入るだけで全然 味が変わります
ゴボウをすりおろして載せるとどうだろう~~
なんて考えは直ぐに出るんですけど、なかなか実行に移せないのです
こうやって袋詰めすると、何となく駄菓子屋さんのお菓子っぽいですね
焦げてるように見えるんですけど 意図的にココまで色を付けてみました
あんまり薄いとインパクトも味も やっぱりぼやけた感じになると思いましたから
このお菓子は準備から完成まで20分くらいでした
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残しておいても干からびてしまうので、私の場合は幅1cm程度の細切りにして
油で揚げて海老チリに添えたり、サラダに載せたりしています
でも、今回は余り物じゃなく・・・作ろうと思って餃子の皮を買ってきました
これはハチミツに砂糖を混ぜたもの・・・ うぅ~甘さの塊りです
たったこれだけの事ですが、粘度は考えてハチミツを混ぜる必要があります
こうやって単純に皮に塗っていくだけなのですが、砂糖が多過ぎると上手く広げられないし
ハチミツが多過ぎるとベトベトな仕上がりになって、パリパリの食感になりません
半分はプレーン、半分に黒ゴマを振ったら オーブンではなくて電子レンジへ
レンジでお菓子を作ることは殆どない私ですが、今回は600wで3分程加熱してみました
どうですか? 良い色だと思います^^
しゅわしゅわ~って溶けて、泡になって砂糖と蜂蜜が一緒になって飴になる
そんな感じです、パリっとした美味しさは癖になるかもです
この、ゴマが入るだけで全然 味が変わります
ゴボウをすりおろして載せるとどうだろう~~
なんて考えは直ぐに出るんですけど、なかなか実行に移せないのです
こうやって袋詰めすると、何となく駄菓子屋さんのお菓子っぽいですね
焦げてるように見えるんですけど 意図的にココまで色を付けてみました
あんまり薄いとインパクトも味も やっぱりぼやけた感じになると思いましたから
このお菓子は準備から完成まで20分くらいでした
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確かに餃子の皮って5~10枚ぐらい余ることが多いのですよね。
簡単そうですし、私もやってみようかしら?(^_^)v
私はよく余った餃子の皮にトマトケチャップとマヨネーズとチーズをのせてピザ風にしますよ(^_-)☆
ピザソースや玉葱やピーマンやサラミを入れるときもあります。
美味しそうです^^
今度、やってみようかな
ありがとうございます