昨日は自宅のネット環境に不具合があって掲載が出来ませんでした><
今日は、ケーブル会社の方がモデム交換をしてくれたことで復活です!!!
さてさて、そう言いながらもこのパイサンドは、
先日のお菓子の詰め合わせの中にも入っていたもの ^^
中の胡桃には時間を掛けましたが、パイ生地は市販のものを使ってるので
手抜きと言えば手抜き・・・ ^^;
でも、まあ美味しくできました♪
胡桃は粉砕機で粗めに砕いてからフライパンで丁寧に煎り
自家製のきゃらめるくりぃむと黒砂糖の粉末を少し混ぜ込んで
しっとりのした胡桃の完成! これをパン生地の表面に載せて
焼くとかなり香ばしくて美味しい胡桃パンが出来ます ^^
さて、今回はパイ生地の上に均等に広げてサンドします
細長くカットして間隔を空けて並べ
綺麗な焼き色をつける卵黄を塗って・・・
サクサク感を出す粉砂糖をふってからオーブンへ
二度焼きすることでサクサク感もアップ!
パイ生地があまりにも膨らみ過ぎて、思惑とはちょっとズレがありましたが
まあ、こんなものかな ^^;
甘すぎず、胡桃の香ばしさもちゃんと感じられたと思います
これから秋本番になりますが、ケーキの予定がたくさん・・・
予約も頂いて嬉しいことなんですが、苺がまだ出ない ><
それに季節の華やかなフルーツが少なくて悩むところですね~
頑張らないと・・・
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ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します
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でも、まあ美味しくできました♪
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しっとりのした胡桃の完成! これをパン生地の表面に載せて
焼くとかなり香ばしくて美味しい胡桃パンが出来ます ^^
さて、今回はパイ生地の上に均等に広げてサンドします
細長くカットして間隔を空けて並べ
綺麗な焼き色をつける卵黄を塗って・・・
サクサク感を出す粉砂糖をふってからオーブンへ
二度焼きすることでサクサク感もアップ!
パイ生地があまりにも膨らみ過ぎて、思惑とはちょっとズレがありましたが
まあ、こんなものかな ^^;
甘すぎず、胡桃の香ばしさもちゃんと感じられたと思います
これから秋本番になりますが、ケーキの予定がたくさん・・・
予約も頂いて嬉しいことなんですが、苺がまだ出ない ><
それに季節の華やかなフルーツが少なくて悩むところですね~
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