もう~~~またデジカメの不具合で画像が・・・><
単なる思い付きで作ったプリン風なケーキ
最後のカラメルを掛けた画像が壊れてしまいました (T_T)


今回は、普通にプリンを作る要領で材料を準備
卵黄に砂糖を加えて混ぜ、バニラエッセンスで楽ちん作業


今回は牛乳ではなくて、ホイップクリームを使いました
それもしっかり立てた状態 ^^;


撹拌した卵黄と生クリームを合わせます


大きくサックリ、ふんわり感を残す気持ちで・・・


小麦粉を加えて更に軽く混ぜ込んでから型に移してオーブンへ


そのまま焼くのではなく、普通に湯煎するのでもなく
下の天板にお湯を張って、上の天板に載せてから150度で20分焼きました

ふんわり焼き上がった玉子ケーキ!!!
冷めてから、煮詰めた砂糖で作ったカラメルをアガーで伸ばして掛けて頂きました
おっ! カラメルが掛かるとやっぱプリンの味がしました^^;
その画像がないのが残念なので、近い内にリベンジ・・・

二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
単なる思い付きで作ったプリン風なケーキ
最後のカラメルを掛けた画像が壊れてしまいました (T_T)


今回は、普通にプリンを作る要領で材料を準備
卵黄に砂糖を加えて混ぜ、バニラエッセンスで楽ちん作業


今回は牛乳ではなくて、ホイップクリームを使いました
それもしっかり立てた状態 ^^;


撹拌した卵黄と生クリームを合わせます


大きくサックリ、ふんわり感を残す気持ちで・・・


小麦粉を加えて更に軽く混ぜ込んでから型に移してオーブンへ


そのまま焼くのではなく、普通に湯煎するのでもなく
下の天板にお湯を張って、上の天板に載せてから150度で20分焼きました

ふんわり焼き上がった玉子ケーキ!!!
冷めてから、煮詰めた砂糖で作ったカラメルをアガーで伸ばして掛けて頂きました
おっ! カラメルが掛かるとやっぱプリンの味がしました^^;
その画像がないのが残念なので、近い内にリベンジ・・・

二つのランキングに参加しています


上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m

このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。