このところ‘春’という文字が目立つこのブログ!!!
今回は「春キャベツ」に「春雨」・・・と春をたくさん載せてしまいました ^^;
まぁ、春雨は季節に関係ない食材ですけどね~
さて!実際は春雨の酢の物を作るつもりだったのに
作る段階になって酢がないことに気付いてしまった私・・・><
仕方ないので、ダシやポン酢・酢ミソ等を使ったサラダ感覚の和えものに変更しました

春キャベツは軟らかくて甘いですよね~ 手で千切って茹でておきます

緑が鮮やかなキャベツとコーンを水分を切って用意

先ほどの調味料を合わせて、まず野菜に絡ませておきます


そこにミニトマトや春雨・オレンジなどを加えてからサックリ混ぜるだけ


酢の物のつもりが、全く違う一品に変わっちゃいましたが これが美味い!!!
こういうサイドメニューの料理というのは、ちょっとした食材の使い方で
ダイエット料理のメインにもなると思うのです。
実際、お昼にこれを一皿食べるならカロリーはかなり抑えられるし
お腹いっぱいにもなります

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ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します

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