大好きなマスカルポーネ!を使ったお菓子 マスカルポーネ♪
と言えば、「ティラミス」 私の代名詞的なケーキに使われます
今回のマスカルポーネは、そんなに高級なものではなかったので
ちょっとアレンジして、自家製の苺ソースを混ぜてみましたが・・・
さて、どうなったでしょ~~~^^
普通にマフィンを焼いて(今回はかなり中心が爆裂しちゃいました^^;)
左が苺ソース、右がソースを混ぜたマスカルポーネです!
マフィンの上部をくり抜いてチーズを詰め込んだら、8分立ての
生クリームで全体を包み、一旦冷蔵庫へ・・・
夜中に作ると目がしょぼしょぼで、仕上げが雑把になっていけませんね~
温めた生クリームにブランデーを入れ、刻んだチョコを混ぜ込んで
ガナッシュクリームを作りました! 全体に掛るようにとろとろです!
冷蔵庫から冷えたケーキを取り出し、全体にまんべんなくコーティング
お皿に載せてからココアパウダー・泣かない粉糖をふって、アクセントに
上に苺ソースの苺の粒を載せてみました
セルフィーユを飾って完成^^
これは自家消費のものなのでカット出来ます^^/
いつもはケーキ類は差し上げてしまい、中身の確認・・・というか
カットした画像を掲載出来ていないので、例え簡単なものでも
こうやって断面を確認出来ると嬉しくなります^^
あっ! もちろん味見も^^
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ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します
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上に苺ソースの苺の粒を載せてみました
セルフィーユを飾って完成^^
これは自家消費のものなのでカット出来ます^^/
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