珍しい梨のジャム・・・と言っても、最近はいろんなジャムが出回っているので
そんなに珍しくもないのかも知れませんが・・・
梨の独特の食感が残っていて、美味しいジャムでした(鳥取の梨ジャム)
そのまま食パンにつけても当然美味しかったのですが、やはり応用は必要ですもんね^^
kochanのきゃらめるくりぃむも、是非使って下さい^^;
さてさて・・・用意するものはこれだけ!
こんなに毎日のように作ってると、ホント目分量で作ってしまうことが多く
あんまり自慢出来たことじゃないな~と反省中 ><
お菓子はキチンと計る・・・セオリーは基本として習慣にした方がいいですからね!
今回はカップに生地を入れたあと、上からパラパラとあられ糖を載せてみました
あられ糖はワッフルシュガーとも言って溶けにくい砂糖・・・
ワッフルのサクサクは、この砂糖を使うからですよね♪
いい色に焼けました^^
ほれほれ!あられ糖の痕跡もしっかり残ってますよ^^
焼き上がりは、梨の香りが部屋いっぱいに広がるほどでした
しっとり感を出す為に、焼き上がりに直ぐシロップを打って生地を馴染ませました
画像からしっとり感が伝わるかな^^;
これは大工さんたちに差し上げるおやつです♪
ゴールデンウィークなのに、頑張って作業してくれてるお礼です!
この焼き菓子は結構当たりだなぁ~って思いました。
ただ・・・作りたくても、もうジャムがないんですけどね ><
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ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します
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あられ糖はワッフルシュガーとも言って溶けにくい砂糖・・・
ワッフルのサクサクは、この砂糖を使うからですよね♪
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ほれほれ!あられ糖の痕跡もしっかり残ってますよ^^
焼き上がりは、梨の香りが部屋いっぱいに広がるほどでした
しっとり感を出す為に、焼き上がりに直ぐシロップを打って生地を馴染ませました
画像からしっとり感が伝わるかな^^;
これは大工さんたちに差し上げるおやつです♪
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