登山メモ

酒飲みの登山メモ

燻製作成2

2012年02月14日 | 日記

ガスオーブン買い換えたら、燻製製造に

不都合発生。

中華鍋に燻製材しき、餅網の上に

底が抜けた燻製用のずんどうを置いていますが、

鍋の過熱に反応して、ガス供給ストップ、煙が出ません。

窮余の策で、鍋に少量の水を注ぎ、鍋底の温度を低下させると

蒸気の効果で、燻製が柔らかい味になって仕上がりました。

保存に問題があるかもしれませんが、これで今期の

食料作っておこうと思っています。

基本的には前に書いたプログと変わりません。

いまは食料備蓄と、トレーニングの期間。

あせらずじっくり計画をねって行きます。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2月上高地 | トップ | 2月の奥多摩(三ドッケ・酉... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事