リンゴが好きな長男のために
かぼちゃベースのサラダを考えました。
かぼちゃを角切りにしてレンジでチン!
ボールの中で潰しながら、素材の味をチェック!
今回のかぼちゃは味が薄いので
甘味補充に黒蜜を少し足しました
リンゴ角切りとスライスきゅうりとレーズン
ヨーグルトカップ一個を混ぜ合わせ
器に盛り、仕上げアクセントには
シーザーサラダドレッシングを少しかけました
ひらめきインスピレーション
初めての味付けで
食後のデザート的な位置づけかな?
と思っていましたが、前菜のように
あっと言う間にペロッと完食でした!
最新の画像[もっと見る]
-
5つのE(いー)看護で転院へ 11年前
-
若年性健康診断 11年前
-
勉強十戒 11年前
-
かぼちゃとひじきのごまみそサラダ 11年前
-
新聞紙で作るエコバック 11年前
-
新聞紙で作るエコバック 11年前
-
大根蟹サラダ黒胡椒シーザードレッシング和え 11年前
-
摂食回復支援食「あいーと」 11年前
-
冷製トマトパスタソース 11年前
-
参議院選挙投票 11年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます