「とうふ屋 うかい」の詰め合わせの中に入っていた
「田楽みそ」の瓶詰め
初日は、レシピ通りに枕ぐらいある特大「油揚げ」
の上に田楽味噌を乗せて
オーブントースターで焼き上げて食べました。
田楽味噌のコクのある濃厚な甘味が美味しくて
今回は、焼きおにぎりに使ってみました。
ご飯の下味に鰹節とつゆの素少し
程好く色づけをして
田楽味噌を塗り
オーブントースターで焼き上げ
白ゴマをトッピング!
長男は小腹が空いた頃、勉強の休憩タイムに…
ストレス解消に美味しいお酒が飲みたい
大人(私?)は晩酌の最後に一口食べて…
…閉めたい一品でした!
最新の画像[もっと見る]
-
5つのE(いー)看護で転院へ 11年前
-
若年性健康診断 11年前
-
勉強十戒 11年前
-
かぼちゃとひじきのごまみそサラダ 11年前
-
新聞紙で作るエコバック 11年前
-
新聞紙で作るエコバック 11年前
-
大根蟹サラダ黒胡椒シーザードレッシング和え 11年前
-
摂食回復支援食「あいーと」 11年前
-
冷製トマトパスタソース 11年前
-
参議院選挙投票 11年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます