新しい物好きな主人が、「粉末玉ねぎの皮」の瓶詰めを買ってきてしまいました。
主人から調理方法が保守的だと指摘されている私。
なので、今回は早速、相性の良さそうなスープに使用してみました。
ベーコンとカブのコンソメスープ
粉末を入れるとスープの色が濃くなり
味にも深みとコクが増しました。
食物繊維とポリフェノールが多く含まれ、身体に良さそうです!
お湯を注いでお茶として、
お味噌汁に入れても、味が引き立ち
その他、カレーや野菜炒めなど
幅広い料理にご使用頂けます
と、書いてありました。
最新の画像[もっと見る]
- 5つのE(いー)看護で転院へ 11年前
- 若年性健康診断 11年前
- 勉強十戒 11年前
- かぼちゃとひじきのごまみそサラダ 11年前
- 新聞紙で作るエコバック 11年前
- 新聞紙で作るエコバック 11年前
- 大根蟹サラダ黒胡椒シーザードレッシング和え 11年前
- 摂食回復支援食「あいーと」 11年前
- 冷製トマトパスタソース 11年前
- 参議院選挙投票 11年前
ブログのメッセージ、響くものが沢山あって
いつも楽しみにしています。
3日にライブがあるそう。
久しぶりにお会いできるとよいのですが。。
また、メールします。
お料理の天才!! 尊敬します!
お待ちしてます!
月1回のママハグなのに、3・4月とスケジュール合わず、来月は是非、伺いたいです。
みんなの笑顔に会えると嬉しいです!
自分の「真価」を問う習慣を心がけています。
私たちの集まりもランチ→小旅行に進化させたいですね!