昨日のお昼ご飯
実家に持って行ったおかずの中で
母が1番気に入ってくれたのは
「柚子大根」でした。
母から教わった作り方
酢:醤油を1:2くらいの割合にして柚子を絞って、
風味を増す皮も混ぜて漬け込む。
「最近ずっと作ってなかったから
サッパリして美味しいわ!」
と昼と夜ご飯を通し、母のお箸がすすみました!
前日の夕食に作ったものを
一晩置いたので
ますます味が滲み込み、
大根も柔らかくしなっていて
唾液減少して節食障害がある母には
ちょうど良かったみたいです!
最新の画像[もっと見る]
- 5つのE(いー)看護で転院へ 11年前
- 若年性健康診断 11年前
- 勉強十戒 11年前
- かぼちゃとひじきのごまみそサラダ 11年前
- 新聞紙で作るエコバック 11年前
- 新聞紙で作るエコバック 11年前
- 大根蟹サラダ黒胡椒シーザードレッシング和え 11年前
- 摂食回復支援食「あいーと」 11年前
- 冷製トマトパスタソース 11年前
- 参議院選挙投票 11年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます