長男の肉料理リクエストを受け、
緑のピーマンが苦手な彼(私も)のため、
今まで肉詰めピーマンを敬遠していましたが、
今回初めて、赤・橙・黄ピーマンで
肉詰めレシピを考えました。
お肉は合い挽き肉を選んで
人参をすりおろしして、
卵・塩・胡椒を練り混ぜて詰めました。
フライパンで、肉だねの面からから焼き、
裏返してから、水・酒・醤油・砂糖・オイスターソースを
加えて、ふたをして煮ました。
残ったたれに水溶き片栗粉を加えて
とろみがつくまで煮詰め、
肉詰めピーマンの上にかけました。
美味しい!と大好評でした!
最新の画像[もっと見る]
- 5つのE(いー)看護で転院へ 11年前
- 若年性健康診断 11年前
- 勉強十戒 11年前
- かぼちゃとひじきのごまみそサラダ 11年前
- 新聞紙で作るエコバック 11年前
- 新聞紙で作るエコバック 11年前
- 大根蟹サラダ黒胡椒シーザードレッシング和え 11年前
- 摂食回復支援食「あいーと」 11年前
- 冷製トマトパスタソース 11年前
- 参議院選挙投票 11年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます