昨日のワカメがまだあったので
煮物に合わせようと考えました。
しゃぶしゃぶ用豚ばら肉と大根の定番に、
今回は冷蔵庫に少し残っていた
竹輪と油揚げも一緒に煮込みました。
どの具材にも味がしみ込み
白いご飯がすすみました!
一日置いたらもっと良くしみ込んで
更に美味しくなるでしょう!
明日は期末j考査最終日、終業式
帰省する長男が美味しいと喜ぶ顔を想像し
味を噛み締めました。
沢山作ったので実家のお土産用に
一部を冷凍して置きます!
最新の画像[もっと見る]
-
5つのE(いー)看護で転院へ 11年前
-
若年性健康診断 11年前
-
勉強十戒 11年前
-
かぼちゃとひじきのごまみそサラダ 11年前
-
新聞紙で作るエコバック 11年前
-
新聞紙で作るエコバック 11年前
-
大根蟹サラダ黒胡椒シーザードレッシング和え 11年前
-
摂食回復支援食「あいーと」 11年前
-
冷製トマトパスタソース 11年前
-
参議院選挙投票 11年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます