実家の片づけ中に見つけた
細長くこじんまりした水筒の形のような
珍しい山中木製漆器。
何を入れて、どんな風に使うのでしょう?
知っている方がいらっしゃったら、
是非、教えてください!
ちょうどお揃いっぽいお箸入れがあったので
一緒に写真に写しました。
せっかくなので、この漆器に盛り付ける為のメニューを思案!
冷蔵庫に有るもので考えられた蓮根サンドのバリエーション。
エビを1センチ角に切ってお酒を振り、
里芋を電子レンジで蒸してつぶし、
万能葱を小口切りに切って
塩・醤油で味付けし混ぜ合わせました。
輪切りの蓮根に片栗粉をふって
サンドさせてから、両面焼き付けました。
里芋ベースは、半分を残し、
更にカレー粉と黒胡椒を加えて2種類の味付けを作り
種類別に漆器容器の中に盛り付けてみました。
おわんの容器を小皿代わりにして
お醤油をさして、少し付けながら食べます!
最新の画像[もっと見る]
-
5つのE(いー)看護で転院へ 11年前
-
若年性健康診断 11年前
-
勉強十戒 11年前
-
かぼちゃとひじきのごまみそサラダ 11年前
-
新聞紙で作るエコバック 11年前
-
新聞紙で作るエコバック 11年前
-
大根蟹サラダ黒胡椒シーザードレッシング和え 11年前
-
摂食回復支援食「あいーと」 11年前
-
冷製トマトパスタソース 11年前
-
参議院選挙投票 11年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます