子どもの頃、実家の母のメニュー「酢豚」の思い出
生っぽい玉葱と大きな椎茸、
苦手な緑色のピーマン、
嫌いじゃない人参と筍も酸っぱ過ぎて
食べられたのは、お肉くらい?
私の中で、嫌いな烙印を押されたまま…
ところが、主人は酢豚が大好物!
それで、苦手なメニューに時間は掛けたくないので
パルシステムの「産直豚の酢豚用セット」を購入しました。
下味処理された豚肉と、調味料ソースのセットでした。
豚肉をを油で揚げずに、炒めて置いて
野菜を入れて炒め合わせるだけの超簡単料理!
苦手な食材を避けて、替わりに
赤ピーマン・黄ピーマン・スナップえんどう・モヤシ
を炒めてソースを合わせました。
ほとんど「酢豚」とは言えない
違うメニューになってしまいました!
でも、主人を始めみんなにも好評でした!
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