☆ 鶏スペアリブのから揚げ(エスニック風)・2022.2.18(金)
スペアリブの水気をふいて、薄く小麦粉をまぶし、じっくりとこんがりするまで揚げます。
ちょっと違うおいしさは、赤唐辛子、にんにく、ナンプラー、砂糖、酢、水を合わせた調味液の中で、熱々をからませます。
~ 「これ、全部食べていいの?」と、食卓を離れた私に夫が問います。
私は心が広いので(笑)「どうぞ、召し上がれ」と、ほとんどの物にそう答えます。
もう終わったかな?と片付けに向かうと、5本だけ残っていました。
「私のお昼のおかずに、残して置いてくれたの?ありがとう」と言いました。
ど、どこまで食べるねん、あなた。
数えるのが面倒なくらいあったのよ。
この寒いのに彼は野球に出掛けます。
もういいから、骨を折らずに帰りなさいね。
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スペアリブの水気をふいて、薄く小麦粉をまぶし、じっくりとこんがりするまで揚げます。
ちょっと違うおいしさは、赤唐辛子、にんにく、ナンプラー、砂糖、酢、水を合わせた調味液の中で、熱々をからませます。
~ 「これ、全部食べていいの?」と、食卓を離れた私に夫が問います。
私は心が広いので(笑)「どうぞ、召し上がれ」と、ほとんどの物にそう答えます。
もう終わったかな?と片付けに向かうと、5本だけ残っていました。
「私のお昼のおかずに、残して置いてくれたの?ありがとう」と言いました。
ど、どこまで食べるねん、あなた。
数えるのが面倒なくらいあったのよ。
この寒いのに彼は野球に出掛けます。
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