☆ チンゲンサイとさば缶のみそ炒め・2023.2.12(日)
さばの水煮缶の汁を少し取り置いて、みそ、砂糖、みりん、しょうゆで合わせ調味料を作りました。
チンゲンサイはすでに下茹でしていたものを使いました。
☆ ちくわのマヨ野菜炒め・(同)
こちらも下茹でしていた「小松菜」と、玉ねぎ、マシュルームを使いました。
マヨネーズと豆板醤を合わせたピリ辛だれで仕上げます。
~ 頂き物野菜が多く、努力をしていますが大変です。
キャベツが3個、白菜が2個。果たしてどうしたものでしょう。
このまま人生が終わって行きますね。
友よ、決してこんなはずではなかった私を(笑)
☆ 照り焼き鶏チャーシュー・(同)
オイスターソース、しょうゆ、酒、はちみつ、しょうが汁に半日漬け込んだ鶏を形成して焼きました。
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さばの水煮缶の汁を少し取り置いて、みそ、砂糖、みりん、しょうゆで合わせ調味料を作りました。
チンゲンサイはすでに下茹でしていたものを使いました。
☆ ちくわのマヨ野菜炒め・(同)
こちらも下茹でしていた「小松菜」と、玉ねぎ、マシュルームを使いました。
マヨネーズと豆板醤を合わせたピリ辛だれで仕上げます。
~ 頂き物野菜が多く、努力をしていますが大変です。
キャベツが3個、白菜が2個。果たしてどうしたものでしょう。
このまま人生が終わって行きますね。
友よ、決してこんなはずではなかった私を(笑)
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