レモン汁、はちみつ、塩、おろしにんにく、水、片栗粉、レモンの輪切りをを火にかけてソースを作りました。
ししとうは裏の畑の物で、取り立てを炒め、塩、こしょうをしました
夏野菜を見ると「またか病」が現われ、台所行きにブレーキが掛かるようになりました。
いつものことなので、ここは耐えるしかありません(笑)
息子家から贈られて来た厚切りハムを二枚にカットして食卓に上げました。
レモンソースが爽やかで、ハム好きには少し気持ちが晴れました。
ちょっと外に出ると、ばぁ~と蚊がやって来て、庭作業も一番嫌な季節です。
それでも朝の風景は心の拠り所です。さぁ元気を出して行きましょう!
にほんブログ村
ランキングに参加しています