


最初からごま油を多目に入れて焼き、その後やや長めに蒸して、最後に水分を飛ばして仕上げました。
羽根付き仕上げではありませんが、これも食べやすい型ですね。
薬能効果が高いと言われる新玉ねぎを、友人知人からたくさん頂いています。
血液サラサラ成分に期待して(笑)無駄の無いように食べ切ろうと思います。
「おかずの素」として用意して、おつまみに使いました。



・オニオンポテトサラダ ・スモークサーモンマリネ
スモークサーモンは我が家では高級食材ですが(笑)、本日の主役のために脇に回ってもらいました。
しかしオーラが違いますね。料理は、主、脇合わさっての一皿舞台と感じます(笑)
さて、「お客様いががでしょうか?」

ランキングに参加しています