
1センチの厚みでイチョウ切りにした大根を、一度10分レンジにかけて使います。
しょうがや豆板醤が入る中華風ですが、しょうゆ、砂糖、みりんの合わせ調味料も濃いめで、卵でとじて熱々ごはんに掛ける「丼」にもいいように思いました。

私は二人家族に菜園はいらないと言っていますが、夫は止める気は無いそうです。
夏のトマトはありがたいと思いますが、その他は必要な時に買ったほうが、調理人の負担にならなくていいと思います。
色々努力をしていますが、大根を前に、またぁ~と恨み節も出て心境が悪いです(笑)
と、意地の悪い事ばかりを言っていると体にも悪いようで、今朝は寒気もして、鼻水もポタポタです。
気持をしっかり持って、些事にも感謝して(風邪に)負けずにいようと思います。

ランキングに参加しています