ひさしぶりのこんにちわ 2017年07月14日 | グルメ紀行 昔はランチにもよく出掛けましたが、それぞれのご主人様が在宅になられた頃から、暗黙の内に数が減っていました。 今日は久方ぶりの食事会になりました。 わたくしのひとつ上、ふたつ下、そのひとつ下と正に同世代の集まりです。 場所を移しながらの四時間のお話し会でした。 話がすすむほどに釜めしが出来上がりました(笑) それを見計らって運ばれる二の膳には、天ぷら、茶碗蒸し、たこ酢、えびのチリソース、汁物等が添えられています。 おしゃべりは頭がクルクル回転します。 いらない事もしゃべってしまいますが、時には必要悪ですね(笑) Jを置いて出掛けましたが、理解があるので助かります。 にほんブログ村 ランキング参加しています