かんじゃまのつぶやき(海の見えるチベットより)

日本一細長い四国佐田岬半島での慣れない田舎暮らしの日常や風景、
  そして感じたこと、思い出などをひとコマひとコマ

肱川らーめん

2008-10-24 15:00:37 | 食材・食事
 今月初めに出かけていった『風車まつり』のバザー会場で買って帰った“肱川らーめん”を、昨日の昼食にいただきました。先日は「しょうゆ味」の方を食べたのですが、結構さっぱりとした味で、美味しかったです。そこで今回は「とんこつ味」をいただいてみました。
私は、インスタントらーめん(と言っていいのかな?)では、「マルタイ」が大好きです。いろんな種類を食べたわけではないのですが、マルタイの中でも「屋台 九州味 棒ラーメン」が気に入っています。
ところが、この肱川らーめんはそれに勝るとも劣らないくらい美味しかったです。
 ですから、スープも全部飲んでしまいました。


昨日は、チャーシューはありませんでしたが、豚肉、ちくわ、ブロッコリー、卵をのせて、そして、紅しょうがの代わりに自家製ミョウガの醤油漬けでいただきました。もちろん奥さんが作ってくれたのですが。

この肱川らーめんは、多分この半島の道の駅でも売っていると思うので、また今度買ってこようと思っております。

麺の入っている袋には、「日本全国厳選うま麺 とんこつ大賞受賞」とあります。


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