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為せば成る、為 さねば成らぬ何事も、成らぬは人の為さぬなりけり
なんか、藤枝の『麺行使 伊駄天』で、朝ラーをやっているという噂を耳にした・・・
土地柄では、ありえるけど、本当かな?と、疑っていると、ゴリさんのブログに、早速、アップされている本当なんだ~ で、早速、5時半起きで、藤枝まで、行ってきました
店の前には、朝ラーの、オリジナルのぼりが、飾られている意外と、力を入れていますね
メニューは、「朝らー麺(醤油or塩)」、「煮干しそば」、「カリーそば」。そして、「朝めし」という丼モノがあり、朝らー麺と丼モノのセットメニューもあります
「朝らー麺 煮干しそば」 600円
朝ラーという事で、少し、煮干しの加減を抑えて、ボリュームも、少な目かな?でも、充分、煮干しの旨味を味わえます逆に、こういうライトな感じのほうが、好きという人も、いると思います麺は、細麺で、固めの茹で加減で、美味しいですチャーシューも、まいうーです
従来の朝ラーとは、一味違い、味のジャンルが広がっていくのは、嬉しいですもっと、先進的に、発展していく動きもあると、さらに、朝ラー文化は、ブレイクするんじゃないかなと、思いますよ
そして、年越しらー麺も、発表されていました
今年は、12月29日、30日の2日間限定で、「伊駄天流 鶏白湯 銀狼SP」を、限定50食で、販売を予定しているそうです
伊駄天の鶏パイタンは、美味しかったんで、楽しみですね