久しぶりに、藤枝の『伊駄天』に、行ってきました
最近の伊駄天は、テレビ出演の影響で、週末なんかは、激混みするみたいです
営業時間よりも早く、スープ切れで終わっちゃうので、早い時間に行かないと・・
今回食べたのは、四季彩菜麺
の
新作
「ミソノアトデ・・・」
変な名前・・小田切 有一さんの馬の名前みたい
新作の四季彩菜麺オレハマッテタゼ
スープと麺が、別になっています
スープは、アッサリした魚介スープ
そして、麺は、油そば
みたいになっています
最初に添えられているライムを麺に搾って、麺と具を、よくかき混ぜて、食べます
少しピリ辛味噌味で、マッタリとした伊駄天風油そばは、旨いっ
具のエリンギが、炙ってあって、歯応えといい、味といい、絶妙で、旨すぎます
半分ほど、麺を食べてから、麺の器に、スープを入れます。
すると、ピリ辛味噌と魚介スープが融合して、油そばというジャンクフードから、上品なラーメンに返信します
2種類のラーメンを食べれて、二つの味を楽しめますなんか、得した気分になります
おいらは、スープと麺を一緒にしちゃったけど、食べ方は、自由ですお好みで、楽しめます
面白いですよ~
あと、
ラーメンとは関係ないけど・・、サプライズ的なモノをもらっちゃって、感謝感激嬉しかったです