昨日は、『金の字 支店』で、忘年会でした
店内には、瓶ビールの蓋で造ったクリスマスツリーや、セルティックの水野選手のサイン入りユニホームも、飾られています飾られているというよりは、普通に、何気なく、掛けられてます
まずは、生ビールで、乾杯です
『金の字 支店』の生ビールは、キンキンに、冷えていて、表面が、軽く、凍った感じなんだけど、寒い冬でも、これが、最高に、旨いっ
最近は、発泡酒ばっかだったので、本物のビールの味って、旨味が、濃いんだなぁ~と、感動しちゃいます
そして待ってました清水名物「もつカレー煮込み」ですモツと、カレーの、ハ~モニ~やっぱり、美味しいね~清水の、ソウルフードだね~
そして、もつカレーを、みんなが、小皿に、移し変えて、残った大皿のカレーこれが、大事このカレーを、箸で、なぞって、食べる!そして、ビールを飲む!チープだけど、これも、旨いんです
そして、金の字支店で、おいらの大好物は、「おしんこ」ですちょっと、味濃い目で、ビールに合うし、焼き物の合間に食べると、サッパリして、美味しいんです中には、キュウリに、もつカレーの、残ったカレーを付けて、食べる人も、いますよ
モツは、カレーだけじゃなく、定番の「もつやき」も、ありますよこちらも、美味
居酒屋の定番メニューの「とり串」も、タレと、焼き加減が、最高です
「レバー」、「砂肝」。おいらは、砂肝が、苦手なんですが、ここのは、食べれちゃいました栄養満点
これは、「あか」全然、癖も無く、美味しいです
こっちは、「しろ」噛めば噛むほど、味がして、美味しかったです
こちらは、「つくね」です。お好みで、ちょっと、塩を付けて食べると、いいと、みにまむさんの旦那さんが、言ってました
「ねぎま」です。写真が、ぶれちゃって、ごめんなさいこの辺りから、全体のテンションが高くて、普段、静かな、おいらは、付いていくのが、やっとでした
これは、かしら?何?写真は、あるけど、食べたのかな??この辺りから、席を、移動したりしていたので、食べ損ねた
これ、何だ??「バーべQ中串」かな・・。でも、おいら、食べてないぞ「酢みそあえ」も、お喋りに、夢中で、食べてない
みんな、美味しいお酒を飲んで、美味しいつまみを食べて、大盛り上がりでした
まだ、1時間ぐらいかなぁと、思ったら、店に入ったのは、午後4時半で、帰る時は、午後9時半おいらは、5時間ず~~~~と、喋っていたようです途中から、お喋りに、夢中になって、食べるのを、忘れていました・・・
知らないおじさんと、仲良く、男を語ったり、金の字支店の雰囲気は、最高ですね