slowly ”kitchen”

少人数制のお料理教室です。
お料理の基本からおもてなしにぴったりなメニューまで旬の食材を使ってご紹介しています。

春みっけ(^^) その1

2012年02月13日 | 食材・調味料・・・。
昨日はとっても澄んだ空。

空気は冷たかったけど、外を歩くのに気持ちの良い一日でしたね(^^)


少しずつ・・確実に。。春がやってきます♪


先日お店で春を見つけましたよ。



ふきのとう。

葉っぱをむくとふわんと春の香り。


新鮮なうちに食べないと。 なのでフリットにしてみました。


揚げると苦みをやわらぎます。子供たちどうかな。。と出してみると、

意外! shunは思ったより美味しい!!ですって。(あ。でも一個でいいんだって)


口にほうばると、春の香りがいっぱいに広がりました。

一足先に春の味見です。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。