きれいな鯖を見つけたので、夕食用に購入しました。
主食はパンのつもりだったので、洋風にアレンジ。
長岡さんからいただいた煮込み用トマトでソースをつくり、さっと水ナスを
からめ煮にしてソースにしています。
で、サバはシンプルにソテーにしたんですが、最近こんなソースを発見♪
本わさびを使用したソースのようです。
お味は・・和風というより、イタリアン。
ジェノバソースのわさびバージョンといったとこでしょうか。
なので、今回の鯖のソテーの上にのせてみました。
そんなにつーんっとした辛さはないのでうちの子供たちは美味しい~(^^)といって
ソースなめてましたよ。
いろんな活用ができそうなソースでした。
長い夏休みの始まりです。お昼のパスタにも登場させようっと♪
↓ ブログランキングに参加しています。
ぽちっと一日1回応援クリックしていただけたら励みになります
料理教室ランキング
slowly "kitchen" 7月と8月の教室スケジュールはこちらです(^^)
主食はパンのつもりだったので、洋風にアレンジ。
長岡さんからいただいた煮込み用トマトでソースをつくり、さっと水ナスを
からめ煮にしてソースにしています。
で、サバはシンプルにソテーにしたんですが、最近こんなソースを発見♪
本わさびを使用したソースのようです。
お味は・・和風というより、イタリアン。
ジェノバソースのわさびバージョンといったとこでしょうか。
なので、今回の鯖のソテーの上にのせてみました。
そんなにつーんっとした辛さはないのでうちの子供たちは美味しい~(^^)といって
ソースなめてましたよ。
いろんな活用ができそうなソースでした。
長い夏休みの始まりです。お昼のパスタにも登場させようっと♪
↓ ブログランキングに参加しています。
ぽちっと一日1回応援クリックしていただけたら励みになります
料理教室ランキング
slowly "kitchen" 7月と8月の教室スケジュールはこちらです(^^)