とっても楽しいコラボイベントおこなってみました(^^)
コラボしていただいたのは鳥栖でテーブルコーディネート教室をされているLa・Mesaの村上先生♪
村上先生のテーブルコーディネートに私の料理を盛り付けるという企画。
とっても楽しそうでわくわくしてました(^^)
テーマは春。
パスタランチでおもてなしなので、こんな感じで♪ 私も大好きな色合いです(^^)
まずは前菜。
チーズボールをワンスプーンに♪ 山菜を生ハムにくるんでピンチョスに♪
サラダはワサビ菜とホタテ・いちごの春サラダ(^^)
バカラのグラスに盛り付けです。
あさりのスープパスタ。
カッペリーニなのでとても軽くいただけます。プッチーニ(アイスプラント)はほんのり塩味なので
このパスタに添えるのにぴったりでした(^^)
香蘭社のプレートにて。
鰆の香草焼き。
とっても新鮮な鰆が手に入りました(^^)
ふんわりと火のはいったお魚、とっても美味しいですよ~。
ジノリのプレートにて。
デセールは二種類。
フランボワーズのムースとオペラ♪
わかります??フランボワーズのムースは小さなバラの形。女子会なので華やかな感じにしてみたくって。
今回はLa・Mesaの生徒さん向けのコラボ教室でした。
初めて私のお料理を食べていただいたのですが、いかがでしたか?
今度はslowly "kitchen"の生徒さんにもご案内しようかなあ・・・と話しています(^^)
村上先生。素敵な企画ありがとうございました♪とっても楽しかったです(^^)
長岡さん。夜寒いのにお野菜収穫してくれてありがとう。
お野菜達。おしゃれに美味しく変身しましたよ~♪
La・Mesa・・・URL http://www.mikku.co.jp/la-mesa/
コラボしていただいたのは鳥栖でテーブルコーディネート教室をされているLa・Mesaの村上先生♪
村上先生のテーブルコーディネートに私の料理を盛り付けるという企画。
とっても楽しそうでわくわくしてました(^^)
テーマは春。
パスタランチでおもてなしなので、こんな感じで♪ 私も大好きな色合いです(^^)
まずは前菜。
チーズボールをワンスプーンに♪ 山菜を生ハムにくるんでピンチョスに♪
サラダはワサビ菜とホタテ・いちごの春サラダ(^^)
バカラのグラスに盛り付けです。
あさりのスープパスタ。
カッペリーニなのでとても軽くいただけます。プッチーニ(アイスプラント)はほんのり塩味なので
このパスタに添えるのにぴったりでした(^^)
香蘭社のプレートにて。
鰆の香草焼き。
とっても新鮮な鰆が手に入りました(^^)
ふんわりと火のはいったお魚、とっても美味しいですよ~。
ジノリのプレートにて。
デセールは二種類。
フランボワーズのムースとオペラ♪
わかります??フランボワーズのムースは小さなバラの形。女子会なので華やかな感じにしてみたくって。
今回はLa・Mesaの生徒さん向けのコラボ教室でした。
初めて私のお料理を食べていただいたのですが、いかがでしたか?
今度はslowly "kitchen"の生徒さんにもご案内しようかなあ・・・と話しています(^^)
村上先生。素敵な企画ありがとうございました♪とっても楽しかったです(^^)
長岡さん。夜寒いのにお野菜収穫してくれてありがとう。
お野菜達。おしゃれに美味しく変身しましたよ~♪
La・Mesa・・・URL http://www.mikku.co.jp/la-mesa/
ぜひ、slowly "kitchen"の生徒にもご案内をよろしくお願いします
それにしても美味しそうですね
気になるでしょう♪♪
もちろんご案内いたしますね(^^)