slowly ”kitchen”

少人数制のお料理教室です。
お料理の基本からおもてなしにぴったりなメニューまで旬の食材を使ってご紹介しています。

手鞠寿司♪でおひなさま。

2010年03月04日 | ごはんと麺類・・。
お雛様。今年は手鞠寿司でお祝いです(^^) ころんとした可愛らしい形。 一口で食べれるので、大好き♪ お吸い物はやっぱりはまぐりのお吸い物。 昨年ははまぐりを探すのに苦労した記憶がありますが、今年が意外にも簡単に 見つけることができました♪ お魚をとろみ餡でじんわりと♪ ・・教室で使用したお魚の端っこを活用です(^^) 女の子のお祭りなんだよ~♪と説明すると、"へーー。じゃ男の子は? . . . 本文を読む