今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

牡蠣フライや野菜の揚げ浸し

2012年01月31日 | 家ごはん

今、野菜が高いです。セールの野菜を買って揚げ浸しにしました。

 

そんな

昨日の夕食

 

カキフライ

ウチのオジサン(夫)はカキフライが大好き。でも何だか面倒くさくて…。

久しぶりに作ってみましたが、思ったほど面倒でもなく、タルタルソースを

たっぷりつけ、お醤油を少~したらして食べたら、とても美味しかったです。

 

野菜の揚げ浸し

野菜(スナップいんげん・茄子・パプリカ・さやいんげん・オクラ・こごみ)

(だし…300CC ・ 醤油とみりん…各大さじ2  ・塩…少々 ・ 鷹の爪…1本)

油で揚げた野菜を上記のなかで浸して味を付けます。

茄子は色が抜けて黒ずむので他の野菜と別に浸しました。

 

 

おから

一昨日の「ごま坦々鍋」で残ったつゆを使って作りました。

「そんな…残り物のつゆでなんか気持ち悪いわ~」って仰る方もおありかも知れませんが

美味しいんです、これが!!

 

 

そして

懲りない、お・ま・け

↓↓

朝ご飯を食べ終わると、サッサッと潜り込みます。

いいなぁ~。 

 

見に来てくださって有り難うございます。 応援もよろしくお願い致します。

寒いですね~。みなさま心温まるチッをお願い致します。 

        ↓↓         ↓↓     

人気ブログランキングへ

 

人気ブログランキングへ

どこのどなた様か存じませんが、心よりお礼申し上げます。


コメント    この記事についてブログを書く
« カラフルなお弁当 | トップ | 鯖の味噌煮と豚肉の柳川 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿