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毎日の食事とあれこれ+ネコ

鯖の味噌煮と豚肉の柳川

2012年02月01日 | 家ごはん

「鯖の味噌煮」と「江戸たまご」。味噌と味噌の組み合わせです。

 

昨日の夕食

 

豚肉の柳川

湯気のせいか、はたまた照明のせいなのか、見えづらいですが

ささがき牛蒡と豚のバラ肉を煮て溶き卵でとじています。

昆布とカツオで取った出汁に豚肉が加わり、おつゆが美味しいです。

 

 

鯖の味噌煮+江戸たまご

主役の「鯖の味噌煮」が白髪葱の下に隠れてしまって分かりづらいですね。

ちなみに「野菜の揚げ浸し」は一昨日の残り物です。

(夫はお弁当でも食べており、「野菜の揚げ浸し」攻撃!!) 

 

 

たまこんにゃく

たまには目先を変えて…。串に刺してみました。

こんにゃく三兄弟です。

 

 

写真が少ないので

昨日、東京駅で買って来たお使いもののお菓子なんぞを

↓↓

にゃんこがいっぱい 

可愛いでしょう。メガネケースのような入れ物の中には

チョコレートでコーティングされた豆菓子が入っています。

 

ねっ、ねっ、可愛いでしょう。

 

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