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毎日の食事とあれこれ+ネコ

小アジのフライと醤油漬け焼きそば

2018年08月31日 | 家ごはん

 

 

どうってことのない日の

どうってことのない食卓。

 

 

そんな日の夕食です。

 

ぶどうとじゅんさいの酢の物

昨今、

皮付きのまま食べられるぶどうが

出回っていますが、

酢の物に使う場合、

食感がやわらかい方が良いので

種なし巨峰の皮を剥いて使いました。 

 

※ じゅんさいは掴みにくいので

スプーンで食べるのがオススメ。

 

 

刺身湯葉

北海道大豆を使った

三和豆水庵さんの湯葉を

わさび醤油で。

 

 

小アジのフライ

キャベツの千切り

ミニトマト・レモン

 

少し大きく

↓↓

粗いパン粉を使って揚げた

鳥取県境港産小アジのフライ。

小ぶりな割には結構肉厚で

納得の美味しさでした。

 

 

醤油漬け焼きそば

豚肉と三つ葉を

混ぜ込んだ焼きそばですが

仕上げには粗みじんに刻んだ

野田市・坂倉味噌醤油(株) さんの

鉄砲漬けや

おり漬けの胡瓜・大根・生姜

これら4種類をのせて。

 

これは、

ともだちから教わった食べかたで

聞いたときには

刻んだ漬け物がパラパラ落ちて

食べにくくないかしら?

などと思ったものですが…

 

麺が絡んで

醤油漬けを混ぜ込んだ焼きそばは

とても美味しかったです。

 

 

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