今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

ベーコンオープンサンド

2014年06月15日 | 家ごはん

 

 

ともだちからベーコンを貰いました。

「美味しいベーコンだから」って。

 

いただいたうちの1本を、

塊のままウォ-ターオーブンで焼きました。

野菜やパンも用意して、

オープンサンド」で、ガッツリ

 

 

そんな

昨日の夕食

 

ベーコン

ウォーターオーブンで焼いてから切り分けました。

ジューシィーで冷めてもやわらかく

とても美味しいベーコンで、

思い切り沢山食べてしまいました

 

 

茄子とズッキーニのマリネ

ゆで玉子

茄子とズッキーニは素のまま焼き、

シンプルなドレッシングに漬けてマリネに。

 

 

モッツァレラチーズとトマト

(パセリ・レモン)

フライドガーリック

 

 

 

用意したベーコンや野菜のマリネ、モッツァレラなどを

たっぷりと、パンに挟んだりのせたり。

大口を開けて食べます。

 

あ、食べるのに一生懸命で、

肝心のオープンサンドの写真を

撮り損ねました…。

 

やっぱり、主役のベーコンが極めつき。

ほんとうに美味しかったです

 

 

 

 

 

枝豆のペペロンチーノ

茹でた枝豆と、ニンニク、赤唐辛子を

オリーブオイルで炒めたもの。

 

これも美味しいんですが、

オープンサンドを食べ過ぎて、

さすがに食べきれませんでした。

 

 

あっ!!

ほぇ~~

 

ポチッとお願い致します。 

↓↓     
人気ブログランキング
  

 

コメント (4)