無事3周年祭終了
インフルや豪雨など
水を差された感はありますが
やってみて思うこと
やってみなきゃ見えないものも見つかり
収穫も大
4年目を迎えるにあたり
kashicoro内部のバージョンアップ?に
とりかかります
なんだかんだ手を付けたくても
手が付けられなかった事
新しい試み
底上げ
苦しさもありますが
成長し続けるためには不可欠
この3年で生活環境も変わり
スタッフにもさらにディープに
やっていただくことになります
私も新しい環境の中で
新しい取り組みや
いつでも動ける準備をしていきたいと思います
スタッフ一丸で頑張っていきます
今後も変わらぬお付き合い
よろしくお願いいたします
kashicoro店主
今日もたくさんご来店いただきありがとうございました
今日はメニュー的にかなり偏っていました
皆さまデリランチをチョイス
お好みなのか
通常価格が100円高いからか
はたまたジャンケンに賭けて
1000円でデザートまでGETしようとしているのか
今日のお客様はラッキーでしたね
本日、ジャンケン担当スタッフ
激弱!
ジャンケンでデザート大判振る舞い!
皆さまが喜んでくれればそれでいいんです
ガレットのメニューを新調しようと
撮影したもので
ガレットセットの紹介を
コレがガレット
そば粉で出来た塩味のお食事クレープ
・サラダ ・ハム ・きのこ からチョイスできます
デザート
画像は人気NO1自家製キャラメルソースのクレープ
こちらは小麦粉のほんのり甘い生地
デザートはクレープ5種類
本日のシフォンケーキ
手作りのプリン
バニラアイスクリームに熱いエスプレッソをかけた
アフォガードから1つをチョイス
ドリンクはアルコール意外からお選びいただけます
画像はカプチーノ
コレがセットで1260円が
あと2日間だけ1000円から
お暇ならお越しくださいね
お待ちしております
おかげさまで11月11日で
kashicoroは満3歳!
残り2日になります!
14、15日
kashicoro3周年祭り開催!
詳細はこちらhttp://blog.goo.ne.jp/kashicoro/e/f12461bec5237d42a66c77cf4161c2e6
予約しなくてもお値段はお祭り価格!
皆様のお越しをお待ちしております!
3周年祭
こちらの都合で2時間の2部制になっておりますが
さすがに10:00からは人気が無く
この2日はあまりはいっておりませんでしたが
今日は10:00からスタート
12:00の入れ替え時間をスムーズにするため
かなりピリピリしていたせいか
ここ3日で一番お客様が来たせいか
少し疲れました
今回やっていて意外とお子様連れの方が多いのと
インフルばかりでは無いと思いますが
キャンセルが多いのが目につきます
あとは予約なしでのご来店で少し年輩の方が
来ていただけているのが
うれしかったりします
幅広い年代の方々に愛される
お店をめざしていますから・・・
今日もお花やおめでとうのお言葉をただいて
続けられてよかったなと
しみじみ思いました
手作り雑貨の入荷情報です
ゆるキャラの編みぐるみストラップ
冬らしいモチーフです
脱力系です
おかげさまで11月11日で
kashicoroは満3歳!
残り3日になります!
13、14、15日
kashicoro3周年祭り開催!
詳細はこちらhttp://blog.goo.ne.jp/kashicoro/e/f12461bec5237d42a66c77cf4161c2e6
予約しなくてもお値段はお祭り価格!
皆様のお越しをお待ちしております!
3周年祭り2日目
朝から雨で昼に向けて
激しく・・・
ちょうど3年前も強い雨
3年たっても
初めの気持ちを忘れないようにと
言われているかのように・・・
なんだかあのときの不安な気持ちや
新しい一歩を踏み出せた喜び
思い出しました
今日はインフルや激しい雨で
キャンセルが続出で
普段より緩々なお祭りでしたが
足元の悪い中お越しいただけたお客様には
ただただ感謝です
今日もお花をいただいたり
おめでとうございますというお言葉を頂けたり
なんだかすごく気持ちがうれしくて
ちょっとしたことなんだけど
すごく大切なこと
3年間の積み重ねなんですね
心の通うお店になれるように
もっと頑張ろう
本日手作り雑貨の納品がありました
バンブーバッグ
マチがあるふっくらとしたトートバッグ
いい出会いがあって
お嫁にいけます様に
今日はお客様もたくさん来ましたが
来週からの3周年祭の準備やら
ウラかしころの準備やら
仕込みやらで
慌ただしくしておりました
明日、お店で仕込みをしなくてはいけないのですが
出来るだけ週一のお休みを
有効に使いたいので
出来るだけ出来ることはやっておき
さらに通常の営業
そのあとの「ウラ」の準備を
平行してやっていくと
こういうことになります
おかげ様で自分の予定は
終えることが出来ました
本日のウラはデコシフォン付きでしたので
昨日に続きイチゴバージョン
withブルーベリー
お店で半分食べていかれることなので
ダブルベリーのソースを添えてお出しいたしました
喜んでいただけたみたいなのでホッといたしました
ウラはおまかせ料理なのですが
必ずお出しいているもの
今日はサーモンのディップ メルバトースト
ディップはその日によって変わりますが
最初にこれはお出ししているかな
それと
ガレット
具はその時によって変わりますが。
それと頻繁に登場はこれ
生春巻き
この三つは今日も登場いたしました
いよいよ3周年祭り
来週一週間も頑張ります!
おかげさまで11月11日で
kashicoroは満3歳!
11月10日~15日
kashicoro3周年祭り開催!
詳細はこちらhttp://blog.goo.ne.jp/kashicoro/e/f12461bec5237d42a66c77cf4161c2e6
まだまだ日によって、時間よっては余裕ございます
皆様のお越しをお待ちしております!
今日は最初にお昼受け渡し
デコシフォンから
チョコレート指定でしたので
生チョコクリームで
食感のアクセントでクランブル
ローストスライスアーモンド
ミルクチョコチップ
チョコソースをトッピング
色が暗いものばかりなので
アーモンドでお花をイメージしたデコレーションに
もう一台は生クリームを希望でしたので
やっと出始めましたイチゴを
まだ高く迷いましたが
やっぱソコにイチゴがあるのに
使わない手は無いだろうと・・・
やっぱり日本人
イチゴに生クリーム
王道です。
お昼はなんだか始まりも遅く
ゆるゆるでしたので
これから「夜の蝶」になって
「ウラかしころ」頑張ります。
おかげさまで11月11日で
kashicoroは満3歳!
11月10日~15日
kashicoro3周年祭り開催!
詳細はこちらhttp://blog.goo.ne.jp/kashicoro/e/f12461bec5237d42a66c77cf4161c2e6
まだまだ日によって、時間よっては余裕ございます
皆様のお越しをお待ちしております!
昨日のモビールに続き
羊毛雑貨です
kashicoroで羊毛といえばコレ!
「コロコロ財布」
今までかなりの数がお嫁入りしています
作るのが間に合わないため
出会えたときにはお連れください
結構流行なので類似品はあるみたいですが
しっかりとした厚みや手触りが断然です!
口をあけたところなんか愛嬌があったりします
あともう一点
クリスマスイメージのドアベル
羊毛のモチーフに
松ぼっくりなどの異素材を組み合わせております
お店のドアにかけて展示販売しているのと
後もう一点の計2点なので
早い者勝ちですよ!
おかげさまで11月11日で
kashicoroは満3歳!
11月10日~15日
kashicoro3周年祭り開催!
詳細はこちらhttp://blog.goo.ne.jp/kashicoro/e/f12461bec5237d42a66c77cf4161c2e6
皆様のお越しをお待ちしております!
本日ランチで
お近くの幼稚園のお客様がいらっしゃいました
運動会の慰労会だそうで
幹事さんがしっかりしていらっしゃったので
大変スムーズで助かりました
有難うございました
kashicoroでは
大々的にクリスマスの飾りつけなどはしませんが
羊毛作家さんに依頼して
オープンサッシに
クリスマスっぽいモビールを作っていただき
それを飾っておりました
去年に販売してしまい
今は持っているものはありません
今年はモビールが好評なので
そのスペースで
展示販売という形で行きたいと思っておりました
・・・・・・で、それが今日納品されました
こんな感じで少し長めです
靴下は袋状ですので
試験管みたいなものに
気に入ったグリーンをかざってもいいいかも
赤・水色・グリーン・ブラウンの4種類
少しづつアレンジがされております
窓辺に2本位つけると
可愛いかもしれませんね
おかげさまで11月11日で
kashicoroは満3歳!
11月10日~15日
kashicoro3周年祭り開催!
詳細はこちらhttp://blog.goo.ne.jp/kashicoro/e/f12461bec5237d42a66c77cf4161c2e6
皆様のお越しをお待ちしております!
文化の日の今日
あたりの風景ガラ~ンとしておりました
お店もやっぱり同じく。。。
定休日明けで
仕込みをしに行って
どうせなら開けときますかって感じで
予想はしておりましたが
あたってほしく無かったですね
日曜にすっきりとデリランチのメインが
予定数終了したので
今日からは
「チキンとジャガイモの軽いクリーム煮」
ホワイトソースは作らず
でも家庭のものとはひと味違う
さらに手軽に
そんなイメージで
鶏肉は煮すぎると柔らかくはなりますが
味も抜けちゃうので
煮るのはホント5分だけ
これで十分
寒くなってきたので
クリーム煮イケています!
是非!
おかげさまで11月11日で
kashicoroは満3歳!
11月10日~15日
kashicoro3周年祭り開催!
詳細はこちらhttp://blog.goo.ne.jp/kashicoro/e/f12461bec5237d42a66c77cf4161c2e6
皆様のお越しをお待ちしております!