そば粉で作るガレットを提供する千葉県松戸のcafe kashicoroエイギョウニッポウ

千葉県松戸市でそば粉で作る御食事クレープ「ガレット」やランチがメインのカフェです。

終了

2009-11-15 | kashicoroな日々

無事3周年祭終了

インフルや豪雨など

水を差された感はありますが

 

やってみて思うこと

やってみなきゃ見えないものも見つかり

収穫も大

 

4年目を迎えるにあたり

kashicoro内部のバージョンアップ?に

とりかかります

 

なんだかんだ手を付けたくても

手が付けられなかった事

新しい試み

底上げ

苦しさもありますが

成長し続けるためには不可欠

この3年で生活環境も変わり

スタッフにもさらにディープに

やっていただくことになります

私も新しい環境の中で

新しい取り組みや

いつでも動ける準備をしていきたいと思います

スタッフ一丸で頑張っていきます

今後も変わらぬお付き合い

よろしくお願いいたします

                 kashicoro店主


ラスト2

2009-11-14 | kashicoroな日々

3周年祭もいよいよ終盤

今日はお子様連れのお客様ばかりで

 

平日のご飯のはける量と比べると

雲泥の差

かなり久方ぶりに

読み違えして切らしました

ご迷惑おかけいたしたお客様ごめんなさい

 

お子様に分け与えたり

男の方がいらっしゃるので

ご飯があれよあれよのうちに

 

明日は最終日

天気も何となくいけそうですので

パア~といきたいです

 

画像は本日午前中に急遽

オーダーのデコシフォン

 

たまたまシフォンがあったので出来ましたが

余裕があるときのほうが少ないので

予め予約いただけたほうが確実ですよ

イチゴが結構出てきました

イチゴの赤はやっぱりいいです

 


デリランチデイ

2009-11-13 | kashicoroな日々

今日もたくさんご来店いただきありがとうございました

今日はメニュー的にかなり偏っていました

皆さまデリランチをチョイス

お好みなのか

通常価格が100円高いからか

はたまたジャンケンに賭けて

1000円でデザートまでGETしようとしているのか

 

今日のお客様はラッキーでしたね

本日、ジャンケン担当スタッフ

激弱!

ジャンケンでデザート大判振る舞い!

皆さまが喜んでくれればそれでいいんです

 

ガレットのメニューを新調しようと

撮影したもので

ガレットセットの紹介を

コレがガレット

そば粉で出来た塩味のお食事クレープ

 

・サラダ  ・ハム  ・きのこ  からチョイスできます

 

デザート

画像は人気NO1自家製キャラメルソースのクレープ

こちらは小麦粉のほんのり甘い生地

デザートはクレープ5種類

本日のシフォンケーキ

手作りのプリン

バニラアイスクリームに熱いエスプレッソをかけた

アフォガードから1つをチョイス

 

ドリンクはアルコール意外からお選びいただけます

画像はカプチーノ

コレがセットで1260円が

あと2日間だけ1000円から

お暇ならお越しくださいね

お待ちしております

 

おかげさまで11月11日

kashicoroは満3歳!

残り2日になります!

14、15日

kashicoro3周年祭り開催!

詳細はこちらhttp://blog.goo.ne.jp/kashicoro/e/f12461bec5237d42a66c77cf4161c2e6

予約しなくてもお値段はお祭り価格!

 

皆様のお越しをお待ちしております!

 

 

 

 

 


2部制

2009-11-12 | kashicoroな日々

3周年祭

こちらの都合で2時間の2部制になっておりますが

さすがに10:00からは人気が無く

この2日はあまりはいっておりませんでしたが

今日は10:00からスタート

12:00の入れ替え時間をスムーズにするため

かなりピリピリしていたせいか

ここ3日で一番お客様が来たせいか

少し疲れました

 

今回やっていて意外とお子様連れの方が多いのと

インフルばかりでは無いと思いますが

キャンセルが多いのが目につきます

あとは予約なしでのご来店で少し年輩の方が

来ていただけているのが

うれしかったりします

幅広い年代の方々に愛される

お店をめざしていますから・・・

今日もお花やおめでとうのお言葉をただいて

続けられてよかったなと

しみじみ思いました

 

手作り雑貨の入荷情報です

ゆるキャラの編みぐるみストラップ

冬らしいモチーフです

脱力系です

 

おかげさまで11月11日

kashicoroは満3歳!

残り3日になります!

13、14、15日

kashicoro3周年祭り開催!

詳細はこちらhttp://blog.goo.ne.jp/kashicoro/e/f12461bec5237d42a66c77cf4161c2e6

予約しなくてもお値段はお祭り価格!

 

皆様のお越しをお待ちしております!

 

 

 

 

 


3年たっても・・・

2009-11-11 | kashicoroな日々

3周年祭り2日目

朝から雨で昼に向けて

激しく・・・

ちょうど3年前も強い雨

3年たっても

初めの気持ちを忘れないようにと

言われているかのように・・・

 

なんだかあのときの不安な気持ちや

新しい一歩を踏み出せた喜び

思い出しました

 

今日はインフルや激しい雨で

キャンセルが続出で

普段より緩々なお祭りでしたが

足元の悪い中お越しいただけたお客様には

ただただ感謝です

今日もお花をいただいたり

おめでとうございますというお言葉を頂けたり

なんだかすごく気持ちがうれしくて

ちょっとしたことなんだけど

すごく大切なこと

3年間の積み重ねなんですね

心の通うお店になれるように

もっと頑張ろう

 

本日手作り雑貨の納品がありました

 

バンブーバッグ

 

マチがあるふっくらとしたトートバッグ

いい出会いがあって

お嫁にいけます様に


今日から3周年祭り

2009-11-10 | kashicoroな日々

今日から6日間開催いたします

が、インフルでキャンセル多数入っています

あまり意気込まず

普段通りやるしかないですね

今週は明日から天気もあまりよくないみたいですし・・・

 

今日たくさんの「おめでとう」のお言葉を頂き

頑張ってきてよかったなと

つくづく思いました

中にはこんなプレゼントも頂いたり・・

 

これも頂いたり・・・

 

これも頂きました

 

ありがとうございました

涙が出るほどうれしかったです

 

さらにたくさんの方々に

愛されるお店になれるよう努力していきます!


なんとなく慌ただしくしていました

2009-11-08 | kashicoroな日々

今日はお客様もたくさん来ましたが

来週からの3周年祭の準備やら

ウラかしころの準備やら

仕込みやらで

慌ただしくしておりました

明日、お店で仕込みをしなくてはいけないのですが

出来るだけ週一のお休みを

有効に使いたいので

出来るだけ出来ることはやっておき

さらに通常の営業

そのあとの「ウラ」の準備を

平行してやっていくと

こういうことになります

 

おかげ様で自分の予定は

終えることが出来ました

 

本日のウラはデコシフォン付きでしたので

昨日に続きイチゴバージョン

withブルーベリー

お店で半分食べていかれることなので

ダブルベリーのソースを添えてお出しいたしました

喜んでいただけたみたいなのでホッといたしました

 

ウラはおまかせ料理なのですが

必ずお出しいているもの

今日はサーモンのディップ メルバトースト

ディップはその日によって変わりますが

最初にこれはお出ししているかな

それと

ガレット

具はその時によって変わりますが。

 

それと頻繁に登場はこれ

生春巻き

 

この三つは今日も登場いたしました

 

いよいよ3周年祭り

来週一週間も頑張ります!

 

おかげさまで11月11日

kashicoroは満3歳!

11月10日~15日

kashicoro3周年祭り開催!

詳細はこちらhttp://blog.goo.ne.jp/kashicoro/e/f12461bec5237d42a66c77cf4161c2e6

まだまだ日によって、時間よっては余裕ございます

皆様のお越しをお待ちしております!

 

 

 

 


本日のデコシフォン

2009-11-07 | kashicoroな日々

今日は最初にお昼受け渡し

デコシフォンから

チョコレート指定でしたので

生チョコクリームで

食感のアクセントでクランブル

ローストスライスアーモンド

ミルクチョコチップ

チョコソースをトッピング

色が暗いものばかりなので

アーモンドでお花をイメージしたデコレーションに

 

もう一台は生クリームを希望でしたので

やっと出始めましたイチゴを

まだ高く迷いましたが

やっぱソコにイチゴがあるのに

使わない手は無いだろうと・・・

やっぱり日本人

イチゴに生クリーム

王道です。

 

お昼はなんだか始まりも遅く

ゆるゆるでしたので

これから「夜の蝶」になって

「ウラかしころ」頑張ります。

 

おかげさまで11月11日

kashicoroは満3歳!

11月10日~15日

kashicoro3周年祭り開催!

詳細はこちらhttp://blog.goo.ne.jp/kashicoro/e/f12461bec5237d42a66c77cf4161c2e6

まだまだ日によって、時間よっては余裕ございます

皆様のお越しをお待ちしております!

 

 

 

 

 


11月6日珍しく2件目のアップです

2009-11-06 | kashicoro NEWS

昨日ちょっこっと書きましたが

限定物メニューが

今、ございません

 

ホント在庫の材料がなくなるまで

ピンチヒッターです

ストロベリーとラズベリーのWベリーソースの

トライフル

 

メニューが出来ておりませんが

明日からこっそり言っていただければ

お出しすることが可能です

 

塩キャラメルラテ・モカの実はいつでも出来ます

お勧めはホットの塩キャラメルラテ

寒い日にはたまりません!


納品

2009-11-06 | kashicoroな手作り雑貨

昨日のモビールに続き

羊毛雑貨です

kashicoroで羊毛といえばコレ!

「コロコロ財布」

今までかなりの数がお嫁入りしています

作るのが間に合わないため

出会えたときにはお連れください

結構流行なので類似品はあるみたいですが

しっかりとした厚みや手触りが断然です!

口をあけたところなんか愛嬌があったりします

 

あともう一点

クリスマスイメージのドアベル

羊毛のモチーフに

松ぼっくりなどの異素材を組み合わせております

お店のドアにかけて展示販売しているのと

後もう一点の計2点なので

早い者勝ちですよ!

 

 

おかげさまで11月11日

kashicoroは満3歳!

11月10日~15日

kashicoro3周年祭り開催!

詳細はこちらhttp://blog.goo.ne.jp/kashicoro/e/f12461bec5237d42a66c77cf4161c2e6

皆様のお越しをお待ちしております!

 

 

 

 

 


運動会の慰労会

2009-11-05 | kashicoroな日々

本日ランチで

お近くの幼稚園のお客様がいらっしゃいました

運動会の慰労会だそうで

幹事さんがしっかりしていらっしゃったので

大変スムーズで助かりました

有難うございました

 

 

kashicoroでは

大々的にクリスマスの飾りつけなどはしませんが

羊毛作家さんに依頼して

オープンサッシに

クリスマスっぽいモビールを作っていただき

それを飾っておりました

 

去年に販売してしまい

今は持っているものはありません

 

今年はモビールが好評なので

そのスペースで

展示販売という形で行きたいと思っておりました

 

・・・・・・で、それが今日納品されました

 こんな感じで少し長めです

 靴下は袋状ですので

試験管みたいなものに

気に入ったグリーンをかざってもいいいかも

 赤・水色・グリーン・ブラウンの4種類

少しづつアレンジがされております

窓辺に2本位つけると

可愛いかもしれませんね

 

 

おかげさまで11月11日

kashicoroは満3歳!

11月10日~15日

kashicoro3周年祭り開催!

詳細はこちらhttp://blog.goo.ne.jp/kashicoro/e/f12461bec5237d42a66c77cf4161c2e6

皆様のお越しをお待ちしております!

 

 

 

 

 


予約情報

2009-11-04 | kashicoroな日々

来週から始まる

kashicoro3周年祭

現在の予約情報です

10日(火)13日(金)それぞれ12:00~が

満席になりつつあります

各曜日10:00からはかなり余裕があります

今週が予約のピークだと思いますので

お早めにどうぞ。

 

今日は休み明けで月曜みたいな感じで

緩々の予想でしたが

的中でした

 

明日、明後日は大口予約で若干席が空いているだけ

土曜、日曜は「ウラ」と

明日からは3周年祭終わりまで

予定が満載

気合い入れていきますよ!

期間限定ものが今はないので

寂しく

気まぐれで少しだけつなぎのトライフルを

出そうかなぁなんて考えています

期待せず待っててくださいね。


文化の日

2009-11-03 | kashicoroな日々

文化の日の今日

あたりの風景ガラ~ンとしておりました

お店もやっぱり同じく。。。

 

定休日明けで

仕込みをしに行って

どうせなら開けときますかって感じで

予想はしておりましたが

あたってほしく無かったですね

 

日曜にすっきりとデリランチのメインが

予定数終了したので

今日からは

「チキンとジャガイモの軽いクリーム煮」

ホワイトソースは作らず

でも家庭のものとはひと味違う

さらに手軽に

そんなイメージで

鶏肉は煮すぎると柔らかくはなりますが

味も抜けちゃうので

煮るのはホント5分だけ

これで十分

寒くなってきたので

クリーム煮イケています!

是非!

 

おかげさまで11月11日

kashicoroは満3歳!

11月10日~15日

kashicoro3周年祭り開催!

詳細はこちらhttp://blog.goo.ne.jp/kashicoro/e/f12461bec5237d42a66c77cf4161c2e6

皆様のお越しをお待ちしております!