困ったら登場します。
ジャガイモのトルティージャ。
いわゆるスパニッシュオムレツ。
最近は作り物のようにきれいに焼けるようになってきて職人ですね。
予想外にデリランチの注文が多く、多め多めでつくってはいたのですが明日もどうなるかわからないのと、仕込みが多いのとで「伝家の宝刀」を抜かさせていただきました。
昨日の「キャラメルパウンドケーキ」の試食の結果は・・・
おいしいけど甘すぎでした。
一回目でそんなにうまくいくはずも無く、また修正して作ってみたいと思います。
本日の営業は、11時より2組御予約を頂いていたのですが、それより早い10時40分よりランチスタートでした。
その後も調子よく、尚且つお席のロスも少なく廻っていましたので、沢山の御来店がありました。
先日、ガレットが多かったと書いたら、今日はデリランチのラッシュ。
大体ここで書いたことは次の日に反対になって現れます。
お天気のほうも今週はまずまずみたいですからブルーにならないで済みそうです。
やること山盛り状態ですが、うまく優先順位つけてやっつけていかないと貯まる一方ですからもう一踏ん張りです。
明日も頑張ります
ジャガイモのトルティージャ。
いわゆるスパニッシュオムレツ。
最近は作り物のようにきれいに焼けるようになってきて職人ですね。
予想外にデリランチの注文が多く、多め多めでつくってはいたのですが明日もどうなるかわからないのと、仕込みが多いのとで「伝家の宝刀」を抜かさせていただきました。
昨日の「キャラメルパウンドケーキ」の試食の結果は・・・
おいしいけど甘すぎでした。
一回目でそんなにうまくいくはずも無く、また修正して作ってみたいと思います。
本日の営業は、11時より2組御予約を頂いていたのですが、それより早い10時40分よりランチスタートでした。
その後も調子よく、尚且つお席のロスも少なく廻っていましたので、沢山の御来店がありました。
先日、ガレットが多かったと書いたら、今日はデリランチのラッシュ。
大体ここで書いたことは次の日に反対になって現れます。
お天気のほうも今週はまずまずみたいですからブルーにならないで済みそうです。
やること山盛り状態ですが、うまく優先順位つけてやっつけていかないと貯まる一方ですからもう一踏ん張りです。
明日も頑張ります