三連休の初日 お祝いの食事に
(2022.1.8)
ロココビールで乾杯
《先付》リサ・フルーツトマト
聖護院蕪 唐墨
《お凌ぎ》京菜花 黄韮
子持昆布 とろろ芋
《椀物》清し仕立て
たらば蟹真丈 針野菜 蓮根
《お造り》平目 芹胡麻和え
本鮪炙り 湯葉卵黄醤油
《温物》鮟肝 大根 慈姑
ワインソース
《焼物》太刀魚生海苔焼 海老芋 蕗の薹味噌
竹の子木の芽焼 仙鳳趾真牡蠣
《食事》干し貝柱と空豆の釜炊き御飯
赤出汁 香の物
バースデープレート
《甘味》ジャスミンプリン
ピスタチオクッキー いちご
御馳走様でした
北千住 本当に面白い街です
月日の経つのは早いものですね。とにかくおめでとうございます。
立派な和風建築のお店でお料理も豪華でどれを見ても食べたことのないような豪華さです。
私は まだ七ヶ月程先ですが、60歳になるや否や
なんやかやと割引があったりして、面白可笑しく感じています。