コロナ禍の三年間、プライベートで誰かに会うのは極力控えていたのですが、やっとやっと 気のおけぬ仲の友人とランチに行く事が出来ました。そして、ランチのあとは 美術館のハシゴ。4/10から一年半の修繕工事に入る三菱一号館美術館、そして東京ステーションギャラリーです。
まずは 東銀座で待ち合わせて...
ランチコース 椿 ーTsubakiー
先付け・海老二尾・魚介三種
野菜四種・かき揚げで食事・食後
最初に見せて頂いた活車海老(写真無し)の
足(二種類の塩で)
車海老(塩)
京都の菜の花
白魚の大葉包み
蕗の薹
(周りは塩で 中心は天つゆ)
帆立貝柱
(トリュフ塩で)
穴子ちゃん
二度目の車海老
(お好みで)
埼玉県産 黒舞茸
穴子
(詰め 山椒 山葵で)
シルクスイート
(そのまま または塩で)
お食事
(天バラを選びました)
桜のアイスクリーム
佐伯祐三展
このあと新丸ビルでチョコレートを買って
帰路に着きました
遊んだ 遊んだ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます