たまごのなかみ

千葉県北西部在住。映画・観劇、近隣のこと。毎日 元気に機嫌良く♪

ちょっとしたお祝い

2024年03月28日 12時20分00秒 | 地元めし





昨日、ちょっと祝いたい事があって
近くのレストランへ繰り出しました








以前から気になっていた
デザートが「ナポレオンパイ」
というコースです




自家製焼きたてグリッシーニ
前菜 8種盛合せ






森田農園の旬野菜バーニャカウダ
自家製レバーペースト
スープドパルマンティエ
天使海老のフリット 春菊の衣で
ノルウェー産サーモンのサラダ レモンクリームで
ハモンセラーノと季節野菜
皆川牧場のフレッシュモッツァレラと
フルーツトマトのカプレーゼ仕立て
ローストビーフ














《魚料理》






三重県産真鯛のグリエ
ヴァンブラン トマトとケッパー









《肉料理》






林SPFポーク 備長炭
旬野菜 香味ソース









《ナポレオンパイ》





藍川農園の苺









《カフェとプティフール》






S Kashiwa のクッキー
ヘーゼルナッツのチョコレート
オランジェットのオレンジピールは
砂糖漬けではなく柔らかく煮たもの




どのお皿も 気持ちの良い美味しさで
お祝い気分を満喫しました












食事のスタート前に
まだカットしていないナポレオンパイを
写させて下さいました





マキシム ド パリに行くことは叶わなかったけど
こうしてナポレオンパイをいただくことが出来て
しかも格別なお味で happy happy happyです








コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする