新規オープンのホテルが 記念価格で宿泊出来るというので、渋谷 シアターコクーンで上演中の コクーン歌舞伎「切られの与三」観劇に絡めて、ひょっこり宿泊


ひょっこり宿泊したお宿のそばで ひょっこり入店した
中国料理の店が 大当たり☆ 美味しかった

中国酒家 大天門

豆苗と押し豆腐の炒め

水餃子

釜焼きもち豚

おこげ
劇団四季の団員さん 御用達の様です o(^_^)o
そして翌朝 東京ミッドタウン 日比谷 へ

2018.4.26〜5.20
Hibiya Festival 開催中

シンボルオブジェ Flora(フローラ)
"宮本亜門プロデュース、総勢約50名のパフォーマーによる
一夜限りのオープニングショー!"を皮切りに 様々な企画が展開されている様です
そんなミッドタウン日比谷で オープン当初から気になっていた こちら

Buvette ブヴェット へ
ここで朝食を摂りたいが為の宿泊と言っても過言ではありません

初夏の風も爽やかな好天でしたので 迷わずテラス席へ
「絶賛日陰がまだ空いて居ります」との事で ラッキー

話題のスクランブルエッグ Les œufs(仏語で卵の意)は
エスプレッソマシーンのスチーマーを使って調理するというもの

生ハムとパルミジャーノのトッピングされた"JAMBON CRU"をオーダー
滑らかな食感は どこかプリンの様でもあります

フレンチトースト(PAIN PERDU)とひとつずつ頼んで 夫とシェア

ニューヨーク発のブヴェットですが
ちょっとパリ気分 ^^
