ブログご近所の ふりかけ屋さんと、facebookで知り合った上京中のにゃあーさんの三人で ステキに美味しいランチmeeting 実は、ふりかけ屋さんとにゃーさんのおふたりは 旧知の仲。だから、私としては オフ会的な感じで にゃーさんと初顔合わせだったのだけど、お二人にとっては オフ会というより 久々の再会ランチな訳ですね。とはいえ ここ数年は オンラインのみのお付き合いだとすると、やはりオフ会...? あ ここはひとつ グータンってことで
そんな馬鹿話は置いておきまして... 都内某所の鉄板焼きレストランに集いし年増盛り三名 喋る食べる食べる喋る。この日の前日、にゃあーさんが懇意のヴァイオリニストの方から、にゃあーさんの宿泊先に ヴァイオリンが届きました。それについては 既にfacebookで知っていたけど、これがなんと! まるきり白紙の状態から教わるのだと伺い、なんてエネルギッシュなの!! にゃあーさん!!! てな調子で、もう あっという間に時は 過ぎる過ぎる
柔らかいステーキとアワビのチョイス
:::祇園ランチ:::
前菜盛り合わせ
グリーンサラダ
コラーゲン入りフカひれコンソメのスープ
秋茸と生湯葉のグラタン仕立て
あわびステーキ80g 又は 国産牛フィレステーキ60g
こだわり野菜の鉄板焼
季節の色御飯
味噌椀
香物
スイーツ盛り合わせ
この日は「祇園」の他「丹波」というランチコースを取り混ぜて三人でシェア
大興奮のアワビ 柔らかぁ~い
アワビを一人前戴いた上に ステーキを分け合って
A4ランクの黒毛和牛リブロース
一人前を分け合っても 充分な量がありました
鉄板前のカウンターから テーブル席に移って デザート
お二人から 素敵なギフト
ふりかけ屋さんとお付き合いのある方は 既にお手元にあるかも
ご自身のイラストを配した 素敵な絵はがき
にゃあーさん自作の《足付き小皿》
撮影 by yuya
また次の機会も楽しみにして居ります
段々 人数が膨らんだりして
そんな馬鹿話は置いておきまして... 都内某所の鉄板焼きレストランに集いし年増盛り三名 喋る食べる食べる喋る。この日の前日、にゃあーさんが懇意のヴァイオリニストの方から、にゃあーさんの宿泊先に ヴァイオリンが届きました。それについては 既にfacebookで知っていたけど、これがなんと! まるきり白紙の状態から教わるのだと伺い、なんてエネルギッシュなの!! にゃあーさん!!! てな調子で、もう あっという間に時は 過ぎる過ぎる
:::祇園ランチ:::
前菜盛り合わせ
グリーンサラダ
コラーゲン入りフカひれコンソメのスープ
秋茸と生湯葉のグラタン仕立て
あわびステーキ80g 又は 国産牛フィレステーキ60g
こだわり野菜の鉄板焼
季節の色御飯
味噌椀
香物
スイーツ盛り合わせ
この日は「祇園」の他「丹波」というランチコースを取り混ぜて三人でシェア
大興奮のアワビ 柔らかぁ~い
アワビを一人前戴いた上に ステーキを分け合って
A4ランクの黒毛和牛リブロース
一人前を分け合っても 充分な量がありました
鉄板前のカウンターから テーブル席に移って デザート
お二人から 素敵なギフト
ふりかけ屋さんとお付き合いのある方は 既にお手元にあるかも
ご自身のイラストを配した 素敵な絵はがき
にゃあーさん自作の《足付き小皿》
撮影 by yuya
また次の機会も楽しみにして居ります
段々 人数が膨らんだりして