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たまごのなかみ

千葉県北西部在住。映画・観劇、近隣のこと。毎日 元気に機嫌良く♪

梅おかかマヨ

2010年11月16日 01時26分44秒 | 
小松菜としめじの 変わりおひたし

茹でて固く絞った小松菜と 酒蒸ししたブナシメジです
上に掛かっているのは 梅おかかマヨ
マヨネーズに 梅肉と削り節を混ぜ合わせました
削り節は 予め醤油と混ぜておきます
お奨めョっ


林檎のコンポート

先日伺ったcafe gallery FURACOCO のデザートを真似て 林檎をコンポートに仕立てました

今回は 眠っていたポートワインを使って 電子レンジで ちょちょいとネ
ポートワインは 甘いので 砂糖は加えず リンゴ1個は櫛切りにして 600wで4分間レンジに掛けました
電子レンジの時間は もう少し控えめでも良かったかも
(リンゴの大きさ 堅さ 量で加減してください)

レーズン入りのイングリッシュマフィンをバターでトーストして
クリームチーズを塗り 蜂蜜を垂らしてコンポートをのせました

朝食や ティータイムにどうぞ
コメント (5)
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