寒い季節には、鍋物が最適の料理です。
というわけで、昨日はキムチ鍋でした。基本的にうちはベースの味が変わっても入れるものは変わらないようで、キムチ風味の汁に白菜、もやし、豆腐、きのこ、魚介類などが飛び込みます。極めてオーソドックスなもので、仮に材料が残っても近く再び鍋をすれば再利用されるわけですね。
そんな理由で、
今日もキムチ鍋
ってのはどうかと思いますけど・・・orz
というわけで、昨日はキムチ鍋でした。基本的にうちはベースの味が変わっても入れるものは変わらないようで、キムチ風味の汁に白菜、もやし、豆腐、きのこ、魚介類などが飛び込みます。極めてオーソドックスなもので、仮に材料が残っても近く再び鍋をすれば再利用されるわけですね。
そんな理由で、
今日もキムチ鍋
ってのはどうかと思いますけど・・・orz
最後の〆に、というので、「焼きおにぎり」が出てきたのですよ。で、それをチゲ鍋の中に突っ込んで、おじやにして喰う。これが美味いのなんの。
以来、市ヶ谷で仕事していて飲みに行こうと言うときは、そこへ通ってましたよ。
自宅でチゲ鍋を作ることがないんで、自宅では試せてないけどね。
話を強制的に変えて見るとパゲチャ忘年会オフを企画する人とかいないんですかね(ぉぃ
冬は毎年締め切りに追われて大変なので、ここで誘われても発展していきませんよ・・・>パゲオフ