(株)カプロラクタム-blog

果たしてココは何処なのだろうか・・・
否!ココは(株)カプロラクタム代表取締役兼社員αのweblogである!

味噌フォンデュ

2017年01月28日 | 時事
味噌フォンデュや鮎料理 勝負食「いくさめし」審査
・・・
おでんじゃん!
チーズフォンデュとは、熱して溶かしたチーズにパンや温野菜をつけて食べるフランス料理です。それを味噌にしたということは、熱した味噌に何かをつけて食べるということですよね?岐阜は名古屋圏なので、おでんといえば甘いチューブ入り赤味噌をかけて食べますし、昔はうちにもおでん用の底の浅い鍋の真ん中に器があり味噌ゾーンになっていました。おでんと一緒に温め、そこにつけて食べるわけですね。はい。どこが創作料理なの?(笑)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿