
過去にはあまり作ったことなかったかもしれない。
土鍋はもとより、炊飯器にしてもそうだ。
今年は、既に3~4回目。どういう風の吹き回しか。
でも、美味い。
具材は、生しいたけ、マイタケ、人参、鶏肉
小さい方の土鍋を使って、米2合で炊き込む
前日夜に下ごしらえしておいて、朝、火にかける。
蒸らし時間を含め、約40分ほどで食べられる。
味噌汁と漬け物だけで、おかずもさほど必要なく、
簡単に美味しくできあがるため、今後頻度があがりそうだ。
土鍋はもとより、炊飯器にしてもそうだ。
今年は、既に3~4回目。どういう風の吹き回しか。
でも、美味い。
具材は、生しいたけ、マイタケ、人参、鶏肉
小さい方の土鍋を使って、米2合で炊き込む
前日夜に下ごしらえしておいて、朝、火にかける。
蒸らし時間を含め、約40分ほどで食べられる。
味噌汁と漬け物だけで、おかずもさほど必要なく、
簡単に美味しくできあがるため、今後頻度があがりそうだ。