SaltyDog

               by kaji

ブロッコリとシメジのアンチョビパスタ

2009-06-14 | お酒&肴&料理&レシピ
いつも行く餃子屋さんがあいにく満席で、何を食べようか迷っていた。
冷蔵庫の中身と相談。ちょうど買ってきたばかりのブロッコリと、しめじ
を使ってスパゲティを作ることにした。 アンチョビが、私も使って!と
主張しているように思えたので、アンチョビ風味とすることに。

ブロッコリとしめじだけではちょっと寂しいので、むきえびも加えた。

ブロッコリとは、なんとも便利な食材である。 彩りにも使えるし、それ
なりに華やかさもある。 しかも旨い上、味もよくからむ。 さらに冷凍
もきく。

ごちそうさまでした。

オムライス

2009-06-14 | お酒&肴&料理&レシピ
料理三昧の週末だ。 オムライス。 トロトロ卵と、上からかける
ソースがポイント。 チキンライス用に鶏のむね肉を調達。
ケチャップは、他の食材の味を消してしまうのであまり好きではないが、
この料理には欠かせない。

Cpicon オムライス by kajinet