いつも行く餃子屋さんがあいにく満席で、何を食べようか迷っていた。
冷蔵庫の中身と相談。ちょうど買ってきたばかりのブロッコリと、しめじ
を使ってスパゲティを作ることにした。 アンチョビが、私も使って!と
主張しているように思えたので、アンチョビ風味とすることに。
ブロッコリとしめじだけではちょっと寂しいので、むきえびも加えた。
ブロッコリとは、なんとも便利な食材である。 彩りにも使えるし、それ
なりに華やかさもある。 しかも旨い上、味もよくからむ。 さらに冷凍
もきく。
ごちそうさまでした。
冷蔵庫の中身と相談。ちょうど買ってきたばかりのブロッコリと、しめじ
を使ってスパゲティを作ることにした。 アンチョビが、私も使って!と
主張しているように思えたので、アンチョビ風味とすることに。
ブロッコリとしめじだけではちょっと寂しいので、むきえびも加えた。
ブロッコリとは、なんとも便利な食材である。 彩りにも使えるし、それ
なりに華やかさもある。 しかも旨い上、味もよくからむ。 さらに冷凍
もきく。
ごちそうさまでした。