独りだと、つい偏食がちになってしまう。「偏食」というと「肉料理」に
偏ることを想像するところだが、私の場合「焼きそば」だ。 できるだけ
野菜たっぷり焼きそばを心がけてはいるが、やはりこればかりでは問題が
多いだろう。
魚料理は、刺身やお寿司などで摂取してはいるけれど、量的には足りていない
ようにも感じる。 そこで、鯖の切り身を買ってきた。 ガスコンロに
付属?の グリルを始めて使っての焼き魚。 以前「ためしてガッテン」
でやっていた焼き方を採用。
大根がなかったので大根おろしを添えられなかったのは残念だが、なか
なかの美味であった。 欠点はと言うと「臭い」だろう。 そう、あの臭いが
なかなか取れない。 焼き魚の宿命か。
しかし、鯖は安いし、今後おかずのレパートリーに加えようと思う。
偏ることを想像するところだが、私の場合「焼きそば」だ。 できるだけ
野菜たっぷり焼きそばを心がけてはいるが、やはりこればかりでは問題が
多いだろう。
魚料理は、刺身やお寿司などで摂取してはいるけれど、量的には足りていない
ようにも感じる。 そこで、鯖の切り身を買ってきた。 ガスコンロに
付属?の グリルを始めて使っての焼き魚。 以前「ためしてガッテン」
でやっていた焼き方を採用。
大根がなかったので大根おろしを添えられなかったのは残念だが、なか
なかの美味であった。 欠点はと言うと「臭い」だろう。 そう、あの臭いが
なかなか取れない。 焼き魚の宿命か。
しかし、鯖は安いし、今後おかずのレパートリーに加えようと思う。