山菜っていうものだとは、そのときは知らなかったけれど、つくしにセリや、たけのこ、ヨモギ、
ノビルにふきのとう、食べれるものが土から生えてくるってことに、単純に感動してた気がする。
当たり前なことなんだけど、すごい価値がある、ってわたしの中にインプットされた瞬間だった。
食通か?って言われたら、こだわる?って聞かれたら、ノーなんだけど、命あるものは魂が宿る。
自然ってなにかに意図されて作られたものじゃなくて、生えたくて咲きたくてなりたくてなった。
タダでどうぞって、このケチじゃない感じがうれしくって。いまの食いしん坊ルーツここにあり!
ノビルにふきのとう、食べれるものが土から生えてくるってことに、単純に感動してた気がする。
当たり前なことなんだけど、すごい価値がある、ってわたしの中にインプットされた瞬間だった。
食通か?って言われたら、こだわる?って聞かれたら、ノーなんだけど、命あるものは魂が宿る。
自然ってなにかに意図されて作られたものじゃなくて、生えたくて咲きたくてなりたくてなった。
タダでどうぞって、このケチじゃない感じがうれしくって。いまの食いしん坊ルーツここにあり!