礫浦漁師週間でいろいろな獲物をしとめた。
今回は忙しくて釣りをする時間がなかったが、仕留めた。
そのひとつがこれ!
マハタ(はたます)なのだ~。
これは偶然、鯛のいけすに紛れ込んでいたもの。
お刺身にするには小さいが、煮付けにすると「超豪華」な大きさ。
すでによだれがじゅるじゅる状態、美味しいだろうな~。
今回は忙しくて釣りをする時間がなかったが、仕留めた。
そのひとつがこれ!
マハタ(はたます)なのだ~。
これは偶然、鯛のいけすに紛れ込んでいたもの。
お刺身にするには小さいが、煮付けにすると「超豪華」な大きさ。
すでによだれがじゅるじゅる状態、美味しいだろうな~。